■ 第 545 回 (2020/04/20)

【 答え 】
答えは、 3 の「 ねらわれた学園

【 解説 】
大林監督はテレビCMの演出で注目を浴びて商業映画の世界に進んだ。故郷の尾道で撮影した「転校生」「時をかける少女」「さびしんぼう」は、郷愁あふれる地方都市を舞台にした青春映画の3部作として人気を博した。また「時をかける少女」では原田知世さん、「ねらわれた学園」では薬師丸ひろ子さんをスターに押し上げた。遺作となった「海辺の映画館 キネマの玉手箱」はくしくも10日が公開予定日だったが、新型コロナウイルスの感染拡大で延期となった。

<< 問題に戻る

前の問題へ次の問題へ
ニュース検定TOP

△ページTOP
社会情報学科TOP

* * * * * * * * * * * * *
岡山理科大学
総合情報学部 社会情報学科
岡山県岡山市北区理大町1-1
* * * * * * * * * * * * *
(c) Department of Socio-Information, Faculty of Informatics, Okayama University of Science.